miércoles, 18 de diciembre de 2013

Lomito vegetal Caramelizado y mechado, VEGANO




Ingredientes para el rollo vegetal
(para 3 personas)
1 taza de gluten
1/4 cdta de pimienta negra
1/4 cdta de ajo en polvo (opcional)
1/4 cdta de cebolla en polvo (opcional)
1 cdta de sal
1/4 cdta de jengibre en polvo (opcional)
1/2 cdta de pimentón dulce
1 taza de agua
1 cdta de salsa de soja super oscura (o 1 cda de salsa de soja normal)
1/2 cdta de aroma de leña (aroma de humo, liquid smoke), opcional también
1/2 taza de ajo y perejil picado
Puede ser otro relleno a elección
Método
Mezclar todos los ingredientes secos y liquidos en diferentes potes, juntar y amasar hasta generar buen gluten (ver el video), se amasa aproximadamente durante 10 minutos, pero si no queda elástico hay que dejar descansar y volver a amasar. Estirar la masa, poner el relleno en forma de mecha y enroscar la carne como si fuera un matambre, envolverlo en papel film o en un trapo limpio de algodón o lino, bien apretado, atar y hervir durante 1 hora.
Cuando lo saques del agua caliente meterlo dos minutos en agua fría para que se enfríe rápidamente la superficie, quitar el paño o el film.
Ingredientes para el acabado de la carne
Aceite de oliva
4 cdas de maltosa
sal, pimienta negra en grano molida con mortero (opcional), romero seco o fresco
ciruelas desecadas para acompañar
Secar la carne con un trapo limpio o con papel de cocina, poner en una sartén un poco de aceite y freír la superficie hasta que quede dorada. Sacar de la sartén y poner en una fuente para horno, pintar la superficie con la maltosa, agregar romero seco, sal y pimienta, hornear a fuego fuerte durante 5/8 minutos, sacar del horno y volver a pintar y condimentar, volver al horno y así las veces que desees, yo lo hago dos o tres veces y queda genial. Acompañar con patatas u otra guarnición a elección. Lo que queda de la carne fría se puede usar para excelentes sandwiches.
Facilidades para todo el mundo y gracias por seguir este blog, ahh sorry por la informalidad que se me ven los calzones en el video, me saqué el delantal y no me había dado cuenta, pero bueno, este es un blog de cocina vegana políticamente incorrecta.

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