martes, 29 de octubre de 2013

TORTILLA SIN HUEVO

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes: 
4-5 patatas medianas.
1/2 vaso de harina de garbanzo o de maíz.
1/2 cebolla
Aceite de oliva para freír.
Sal al gusto.
Dos cucharadas de aceite de oliva para hacer la tortilla.
Preparación: Pela las patatas y la cebolla y córtalas en láminas. Lávalas y échalas a freír en abundante aceite.

Mientras, prepara el "huevo": en un recipiente pon la harina de garbanzo y ve añadiendo agua gradualmente mientras bates bien con un tenedor. Sigue añadiendo agua y batiendo hasta que quede una crema un poco más espesa que el huevo normal. Añade sal al gusto y bátelo bien para que no queden grumos. (Puedes utilizar agua con gas para mayor espumosidad)

Una vez doradas las patatas y cebolla, sácalas (sin aceite) y mézclalas bien con la harina de garbanzo.

En una sartén caliente con un poco de aceite echa toda la mezcla y aplánala un poco por arriba. Cocínala a fuego lento durante unos 10 minutos y después dale la vuelta con un plato o con otra sartén para cocinarla por el otro lado.

Se puede servir fría o caliente

Prepara un deliciosa strudel de tortilla sin huevo -> 
http://goo.gl/4aeUmX

Foto: 
CreatiVegan.net.

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